CUPCAKES
Pour 12 cupcakes :
BASE : 250 gr de beurre - 200 gr de sucre - 1 sac d'extrait de vanille liquide - 4 oeufs - 200 gr de farine - 2 sac de cacao amer en poudre - 1 pincée de sel - 1 sac de levure - cassettes en papier
GLAÇAGE : 250 gr de beurre - 400 gr de sucre glace - 1 sac d'extrait de vanille liquide - Une pointe de colorant - Crème de marron - Poche à douille
BASE :
Etape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C.
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
Etape 2 :
Fouettez le beurre (fondu) avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs.
Étape 3 :
A part, dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao en poudre.
A part, dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao en poudre.
Ajoutez ce mélange sec progressivement au 1er mélange. La pâte doit être homogène.
Étape 4 :
Remplissez vos caissettes en papier.
Enfournez pour 20 minutes.
Une fois cuits, laissez les cupcakes complètement refroidir.
GLAÇAGE
Étape 1 :
Pendant ce temps, fouettez le beurre avec l'extrait de vanille pour le glaçage. Il doit devenir bien crémeux.
Ajoutez progressivement le sucre glace. Le mélange doit être bien homogène.
Si besoin, raclez les bords à l'aide d'une spatule.
Incorporez le colorant si vous souhaitez colorer le glaçage.
Ajoutez un peu de crème de marrons.
Étape 2 :
Remplissez une poche à douille avec le glaçage.
Décorez vos cupcakes.
Ajoutez des paillettes, des perles en sucre ...
Tous viens de : http://delicious-cupcakes.over-blog.com/
~ Héloïse
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